CULMINA CANEL’S-ZEROUNO VUELTA COLOMBIA 2023

Antioquia, Col. 26/06/23. Una Vuelta a Colombia mas llegó a su fin con el colombiano Miguel Ángel López rompiendo todas las expectativas trazadas para esta carrera a la cual llegaban los representantes del Team Canel´s-Zerouno-Mavic con la motivación en alto para conseguir como en años anteriores un buen resultado, desafortunadamente las cosas fueron diferentes pero nunca bajaron lo brazos, con Pinchaduras, caídas y compañeros que fueron quedando fuera de competencia por cuestiones de salud, los tres sobrevivientes de la escuadra dirigida por Juan Monsiváis lucharon hasta el último día dejando todo en el asfalto.

La novena etapa que daba fin a la Vuelta Colombia 2023 fue una contrarreloj de 42 kilómetros en La Ceja, municipalidad de Antioquia Colombia, aquí los representantes de Canel´s-Zerouno-Mavic Heiner Parra, Pablo Alarcón y Eduardo Corte se presentaban por última ocasión en busca de mejorar las posiciones conseguidas anteriormente y así poder colocarse dentro del mejor peldaño de la general.

Los corredores uno a uno en orden inversa a la clasificación fue saliendo para marcar el mejor registro posible y así poder adjudicarse la última etapa de la Vuelta, por orden el primero de Canel´s-Zerouno-Mavic sería Pablo Alarcón quien marcaba en su turno tiempo de 01:04:11, el siguiente Eduardo Corte con 01:03:37 y al final Heiner Parra quien se mantenía como el mejor en la general cronometrando 01:00:36, al final de 121 corredores los lugares conseguidos en la contrarreloj de la etapa nueva final serían 65 Parra, 105 Corte y 110 Alarcón.

Para la clasificación individual de todo evento tras nueve etapas disputadas y un prólogo el primer día de competencia el Team Canel´s-Zerouno-Mavic tenía como su mejor hombre a Heiner parra quien después de sufrir una fuerte caída en la etapa ocho que le costaba descender bastantes posiciones finaliza la vuelta en el lugar 35, Eduardo Corte en el 78 y Pablo Alarcón 110, con solo tres corredores, sumando poco tiempo, finaliza como equipo en el lugar 18.

Juan José Monsivaís DT Canel´s-Zerouno-Mavic
“Indiscutiblemente fue una semana muy fuerte para nosotros, sabíamos que nos enfrentamos a un gran corredor y equipo como lo es Miguel Ángel López, así fue, solo perdió una etapa por razones ajenas a él pero si no se hubiera llevado las diez, mi equipo Canel´s-Zerouno-Mavic llegó muy bien a esta justa trabajamos desde un principio para ir día a día, tuvimos contratiempos y durante el recorrido se nos quedaron tres corredores continuando con sólo otros tres, aún así ellos los dieron todo, estábamos llegando al top diez con Parra pero la caída de la etapa 8 le perjudicó el tiempo bastante, Pablo llegó a esta vueltas tras recuperarse de una fuerte lesión y le costó los primeros días adaptarse, al final la pudo culminar, nuestra meta ahora es regresar en el 2024 mucho más fuertes, no estamos conformes pero la lucha se hizo, nunca bajamos los brazos, contento con el desempeño de los muchachos”.