MÉXICO OBTIENE LA QUINTA MEDALLA DE ORO EN LOS PARALÍMPICOS DE TOKIO 2020.

medalla de oro de rodolfo chessani

El corredor veracruzano de 22 años José Rodolfo Chessani García, obtuvo otra medalla de oro para México en los juegos paralímpicos de Tokio 2020 en los 400 metros, clasificación T38, tras vencer a sus adversarios en un tiempo de 49.99 segundos

Chessani García le dejó la medalla de plata a Mohamed Farhat Chida, que se quedó con un tiempo de 50.33 segundos, la medalla de bronce fue para el canadiense Zachary Gingras, que registró un cronómetro de 50.85 segundos, lo que logrará que México obtuviera la quinta medalla de oro.

El corredor de 22 años, originario de Coatzacoalcos, se instaló en la final de los 400 metros, luego de superar su heat eliminatorio en el primer lugar, con tiempo de 50.84 segundos; sin embargo, en la final mejoró su marca personal a 49.99 segundos.

México alcanzó las cinco medallas de oro, y se coloca medallero en el sitio 17, con una plata y siete metales de bronce, sumando hasta ahora 13 presas.