Atlético de San Luis a Cuartos de Final del fútbol mexicano.

El equipo Atlético de San Luis contra todos los pronósticos eliminó al León al derrotarlo en su casa 3-1 y ahora debe prepararse para enfrentar la liguilla del fútbol mexicano y enfrentar a las Águilas del América, los potosinos en seis años nunca le habían ganado a los ahora gatitos en su cancha.

San Luis llegó como víctima al Nou Camp de León, era el rival más débil, nadie apostó por los potosinos, incluso recibieron un gol de esos que llaman de vestir, al minuto tres de juego, León ya ganaba el partido y todo parecía una fiesta para los del Bajío, en la semana habían eliminado a Tigres para avanzar a la final de la Concachampions, parecía que se le venía la noche al visitante.

Pero Atlético tuvo una primera mitad como nunca en toda su existencia en el máximo circuito, a los seis minutos cayó el gol del empate, Bonatini aprovechó un error de la defensa y tomó un balón para quedar solo frente a Cota y mandó el esférico al fondo de las redes para empatar el marcador.

Al minuto 33, las cosas se pondrían a favor de los potosinos, en una jugada por la banda derecha Vitinho centro y el balón le llegó de frente al capitán Güemes para conectar de pierna derecha y mandar guardar la bola al marco contrario, ante la mirada incrédula de los asistentes que veían como San Luis se adelantaba en el marcador 2-1.

El gol del triunfo del San Luis y que enterró las aspiraciones del León cayó al minuto 45 del primer tiempo, cuando Víctor Samuel Ferrería Vitinho se apoderó de un rebote en el centro del área grande, controló y a la media vuelta, empalmó el esférico de zurda para vencer a Cota y anotar el 3-1, con esto los tuneros le daban la puntilla al conjunto del Bajío que desconsolado se fue al descanso.

La parte complementaria fue de mero trámite, San Luis jugó con la desesperación del León, hizo ajustes en la defensa y el portero Andrés Sánchez cerró la puerta de los tuneros con una soberbia actuación y mantuvo a raya a los delanteros letales del León.

Ahora el San Luis recibirá a las Poderosas Águilas del América a mitad de semana en los Cuartos de final de la liguilla por el título y posteriormente jugarán en el Azteca tratando de mantener la esperanza de seguir avanzando en este torneo.