UN ÉXITO LA 2DA EDICIÓN DEL SAN LUIS ULTRA TRAIL.

Tomas Onorio fue el triunfador en la distancia de los 65Km

Todo un reto se convirtió la segunda edición del San Luis Ultra Trail 2022, que se realizó en la comunidad de San Catarina, perteneciente a San Nicolás Tolentino, donde los participantes tuvieron que sortear las distancias de 13.5K, 21K, 42K y la prueba reina de 65K, todo eso por un camino sinuoso trazado en la Sierra de Álvarez.

Alrededor de 350 corredores tomaron la salida; los primeros en partir fueron los de las distancias de 65K y 42K, posteriormente largaron los de las distancias de 21K y 13.5K, para darle paso minutos más tarde a los senderistas de 13.5K y 21K.

Un verdadero desafío fue al que se enfrentaron todos los participantes, recorriendo los senderos sinuosos de esta bella sierra potosina, que regaló grandes postales a todos los asistentes a este reto.
Los triunfadores generales de la distancia de 13.5K, en la rama varonil fue para Raúl Sánchez del equipo Tec. Rio con 1 hora, 16 minutos y 11 segundos, el segundo puesto fue para Moisés Castillo de Tec. Rio con 1:23:48, mientras que la tercera posición la ocupó Ángel Quistian con crono de 1:43:06.

En lo que respecta a la rama femenil, la primera plaza fue para Zelzín Enríquez de Tec Rio con marca de 1:47:31, la segunda posición fue para Dayanira Ramos del equipo Fuga con 1:48:51, la tercera plaza la ocupó Karen Ramos del equipo Fuga con un tiempo de 1:50:25.

Pablo Cortes del equipo Charcas Ases, se quedó con el primero puesto de los 21K en la rama varonil, al cruzar la meta con marca de 2 horas, 11 minutos y 58 segundos, seguido por Francisco Mora, representante de Correcaminos Cárdenas, con crono de 2:13:58; en tanto la tercera posición la ocupó Omar Saldada del equipo Lobos con tiempo de 2:17:55.

En lo que respecta a la rama femenil, Zulema Reyes representante de Runners Potosinos, se llevó los máximos honores al finalizar con marca de 3:02:16; seguida por Luisa Barroso con 3:05:18, en tanto la tercera posición fue para Marcela Velasco con 3:17:09.

Ubaldo Blanco del equipo Joselos Team, fue el ganador absoluto de la rama varonil de los 42K, al registrar un crono de 6 horas 48 minutos y 06 segundos; seguido por Víctor Silva con marca de 7:44:06; ocupando la tercera posición Erik Leyva con un tiempo de 7:44:29.

En la rama femenil la victoria fue para la portuguesa, Daniela de Sousa del equipo Salvajes con tiempo de 8 horas, 40 minutos y 36 segundos; Araceli Donghu arribó en el segundo puesto con marca de 9:12:54, en tanto Angélica Guerrero se quedó con el tercer lugar con 9:47:41.

La prueba de los 65K fue un desafió enorme para los atletas que decidieron tomar el reto, siendo el triunfador Tomas Onorio procedente la sierra Tarahumara al finalizar con marca de 8 horas 5 minutos y 40 segundos; el segundo puesto fue para Mauricio Rojas del equipo Salvajes con marca de 10:55:05; el tercer lugar lo ocupó Raúl Hernández con un tiempo de 11:17:53.

Esta fue una muy buena oportunidad para los corredores de poder conocer un paraje nuevo en tierras potosinas, que fue todo un reto para los atletas que decidieron tomar la aventura.