Pulsa «Intro» para saltar al contenido

LOBOS DEPSA campeones de la liga tangamanga

Con el Campeonato de la Primera División grupo B de la Liga Tangamanga, Los Lobos DEPSA finalizaron una de sus mejores temporadas en el futbol potosino, al terminar invictos durante el torneo regular y liguilla, ser el equipo que menos goles recibió y el que más anotaciones registró en el marco del rival, todo esto le valió para ser uno de los nuevos integrantes de la Categoría Estelar.

El escenario de los campos JI fue insuficiente para albergar a toda la gente que sigue a la lobiza, el marco de la final fue el mejor al enfrentarse los equipos más regulares y constantes durante la temporada Lobos DEPSA contra Notaria 18, en el terreno de juego se apreció un gran espectáculo de futbol.

Los Lobos entraron concentrados al terreno de juego, por eso de inmediato se hicieron presentes en el marcador con dos goles de vestidor, al minuto cinco del primer tiempo, Damaso Calderón falló un penalti y en el contrarremate Aldo De Nigris empujó el esférico al fondo de las redes para inaugurar el marcador.

El 2-0, llegó unos minutos más tarde, cuando Jorge “Ren” Castillo recibió un pase dentro del área y con recepción dirigida lo acomodó a la pierna zurda para fusilar al portero y anotar un golazo para aumentar la ventaja a favor de los licántropos que a los 10 minutos tenían el marcador a su favor. Al final de la primera parte La Notaria se hizo presente en el marcador para acortar la diferencia 2-1 nos fuimos al descanso.

En la parte complementaria, Notaria 18 adelantó filas y se volcó al ataque sobre la manada que comenzó a realizar cambios porque su gente poco a poco mostró las huellas de la batalla, Notaria avanzaba con peligro al marco rival, con centros, disparos de media y larga distancia, pero todo fue contenido por Jesús Calderón que atajó todos los embates del contrario.

Fue en la recta final del partido, un pase filtrado a Damaso Calderón por la banda izquierda lo aprovechó y se sacó la espina del penal fallado, antes de entrar al área de la Notaria y con marca férrea, conectó el balón de manera potente de pierna izquierda para sellar el triunfo de Los Lobos con un golazo en el ángulo, así le pusieron cifras definitivas al juego de 3 goles a uno en favor del equipo del “Inge” Guerrero que, lloraba de alegría y hasta ahora continua festejando por el título obtenido.

Al final se realizó la premiación al Campeón y subcampeón del torneo, al goleador Jorge Castillo con 21 tantos oficiales en la temporada regular, además se reconoció la gran temporada de Lobos DEPSA el nuevo equipo de la categoría estelar de la Liga Tangamanga ⚽️

Lobos DEPSA está conformado por Jesús Calderón, Mau de los Santos, Andrés “Cañas” Delgado, Damaso Calderón, Jorge “Ren” Castillo, Aldo “Aquilitos” De Nigris, Erick Patiño, Joel Salas, Francisco Rivera, Brayan “Zurdo” Arce, Diego Saldaña, Pedro Faz, Alan “Enamorado” Trejo, Julio Mejía “Nan”, Alfonso Puente, Erick Retama, Leandro “Chino” Torres, Roberto Saavedra, Martín Reyna “El Marro”, Ajax Martínez, Luis Peña “Bully”, “El Yetus”, dirigidos por David López, auxiliado por Iván y Félix.